Senin, 20 Oktober 2008

tugas kelas 7 ,20 oktober 2008

1, Membuat percakapan tentang perpustakaan
2. Hiwar/percakapan tentang  restoran

Tugas Kelas 7 Tgl 20 Oktober 2008

Tulislah Peninggalan Sejarah di Wilayah DKI Jakarta Pada Masa :
a. Kerajaan Tarumanegara
b. Kerajaan Pajajaran
c. Zaman Kolonial Belanda


                                               Selamat Mengerjakan



tugas kelas 7 ,20 oktober 2008

1, Membuat percakapan tentang perpustakaan
2. Hiwar/percakapan tentang restoran

Tugas Kelas 7 Tgl 20 Oktober 2008

Tulislah Peninggalan Sejarah di Wilayah DKI Jakarta Pada Masa :
a. Kerajaan Tarumanegara
b. Kerajaan Pajajaran
c. Zaman Kolonial Belanda


Selamat Mengerjakan



Tugas Kelas 7


Jumat, 17 Oktober 2008

tugas kls 9, 17/10/2008

Tuliskan rumus hukum ohm disertai dengan keterangan mengenai lambang yang digunakan!

Jawaban anda sangat Bapak tunggu, selamat mengerjakan semoga anda sukses selalu!

NB : Bila anda lupa, cari di google atau buku paket maupu lks, di sana ada kok.

tugas kls 8 tgl 17 okt 2008

buatlah susunan pemerintahan negara Indonesia dari tingkat teringgi sampai terendah ???

 

 

silahkan tulis di comment dibawah ini...

nb:agar anda tidak terindikasi menyontek, kalian diwajibkan menulis sumber jawaban.

tugas kls 9, 17/10/2008

Tuliskan rumus hukum ohm disertai dengan keterangan mengenai lambang yang digunakan!

Jawaban anda sangat Bapak tunggu, selamat mengerjakan semoga anda sukses selalu!

tugas kls 8 tgl 17 okt 2008

buatlah susunan pemerintahan negara Indonesia dari tingkat teringgi sampai terendah ???

silahkan tulis di comment dibawah ini...

Senin, 13 Oktober 2008

Orang TIK terkaya 2008


Tokoh TI Terkaya (wikipedia)
Bill Gates sukses menjadi orang terkaya di Amerika Serikat versi majalah Forbes melalui perusahaan piranti lunak Microsoft. Selain Gates, siapa lagi orang terkaya di AS yang meraup hartanya dari dunia teknologi informasi (TI)?

Seperti dikutip detikINET dari TechCrunch, Jumat (19/9/2008), Larry Ellison dari Oracle adalah orang TI terkaya berikutnya setelah Bill Gates. Ia menduduki posisi tiga dalam daftar Forbes.

Menyusul kemudian adalah Michael Dell, pendiri produsen komputer Dell, pada posisi ke-11. Dell disusul oleh Paul Allen, pendiri Microsoft, pada posisi ke-12.

Duet Google Sergey Brin dan Larry Page berturut-turut ada di posisi 13 dan 14 dalam daftar tersebut. Kekayaan dua tokoh itu hanya terpaut 0,1 miliar.

Tokoh lain yang juga tercantum adalah Steve Jobs pada posisi ke-61. Kemudian patut jadi perhatian adalah Mark Zuckerberg, pendiri Facebook, yang masuk dalam daftar Forbes pada posisi ke-321.

Berikut adalah daftar lengkap tokoh-tokoh dunia TI yang masuk dalam daftar orang terkaya versi majalah Forbes (nomor urut menunjukkan posisinya dalam daftar Forbes):

1. Bill Gates (Microsoft), USD 57 miliar
3. Larry Ellison (Oracle), USD 27 miliar
11. Michael Dell (Dell), USD 17.3 miliar
12. Paul Allen (Microsoft), USD 16 miliar
13. Sergey Brin (Google), USD 15.9 miliar
14. Larry Page (Google), USD 15.8 miliar
15. Steve Ballmer (Microsoft), USD 15 miliar
33. Jeff Bezos (Amazon), USD 8.7 miliar
47. Rupert Murdoch (News Corp.), USD 6.8 miliar
54. Pierre Omidyar (eBay), USD 6.3 miliar
59. Eric Schmidt (Google), USD 5.9 miliar
61. Steve Jobs (Apple), USD 5.7 miliar
84. Gordon Moore (Intel), USD 4.4 miliar
84. John Sall (SAS Institute), USD 4.4 miliar
91. David Sun (Kingston Technology), USD 4 miliar
91. John Tu, (Kingston Technology), USD 4 miliar
105. Richard Shulze (Best Buy), USD 3.5 miliar
144. Ray Dolby (Dolby), USD 2.9 miliar
161. Mark Cuban (Broadcast.com), USD 2.6 miliar
246. Irwin Jacobs (Qualcomm), USD 1.9 miliar
246. Omid Kordestani (Google), USD 1.9 miliar
262. Henry Samueli (Broadcom), USD 1.8 miliar
281. David Filo (Yahoo), USD 1.7 miliar
321. Amar Bose (Bose), USD 1.5 miliar
321. Todd Wagner (Broadcast.com), USD 1.5 miliar
321. Mark Zuckerberg (Facebook), USD 1.5 miliar
355. Richard Egan (EMC), USD 1.4 miliar
355. Vinod Khosla (Sun Microsystems), USD 1.4 miliar
355. Theodore Waitt (Gateway), USD 1.4 miliar

Bermasalah dengan Friendster Mobile?

bagi pengguna friendster pasti kesel kalo buka frenster dari hape tampilanya mobile/ala kadarnya..ngirit sih soalnya cuman berapa kilobyte doank..tapi dengan tampilan ala kadarnya bikin males ngeliatnya..
nah ibu punya resep neh biar tampilan frenster gak mobile tapi desktop version..begini nih :

1. Buka www.friendster.com tentunya
2. Kalo keluarnya tampilan mobile, klik ‘Help’
3. Kemudian cari dan klik Friendster Classic

Kamis, 02 Oktober 2008

PC Media Antivirus 1.7 bulan oktober 2008

Akhirnya PC Media Bulan Oktober Terbit juga! Bagi yang suka dengan PCMAV yang menurut gw cocok untuk mengatasi virus-virus lokal, saat ini telah terbit majalah PC Media edisi 10/2008, dimana disertakan juga dengan PC Media Antivirus 1.7 pengembangan dari PC Media Antivirus 1.6. Dukung PCMAV dengan membeli majalahnya!
(NB. Content ini akan diupdate terus apabila ada release Update Build terbaru dengan versi yang sama)

Build1  GadiHot.B & C: PCMAV 1.7 Update Build1 (19 September 2008)

Update Pertama hadir di PCMAV 1.7 yang lazim disebut dengan Update Build1 (UB1) membawa tambahan 11 virus signature baru termasuk GadiHot B & C. Update dalam file PCMAV.VDB. Para pengguna PCMAV tentunya disarankan untuk mengupdate program PCMAV 1.7 dengan update yang terbaru ini untuk memperoleh perlindungan maksimal dari ancaman virus.
Ket. Server Download dari Ziddu, UploadJockey (Uploadjockey supports rapidshare, badongo, easy-share, zshare, megaupload and depositfiles) atau Bizhat (Scam neh)

Bagi yang belum pernah donload pcmav 1.7 bisa donlod full versinya disini:

Download PCMAV-1.7-UB1.rar atau (Server Mirror PCMAV-1.7 UB1.rar) (WINRAR) 2 MB

Download PCMAV-1.7.-UB1zip atau (Server Mirror PCMAV-1.7 UB1.zip) (WINZIP) 2.5 MB

Bagi yang sudah pernah donload pcmav 1.7 bisa donload UpdateBuild1nya saja. File berupa zip / rar. Silahkan diekstrak ke folder dimana PCMAV 1.7 RTP & CLN Berada.

Download PCMAV-1.7-UB1(.vdb).rar atau (Server Mirror 1.7 UB1vdb.rar) (WINRAR) 81 KB

Download PCMAV-1.7-UB1(.vdb).zip atau (Server Mirror 1.7 UB1vdb.zip) (WINZIP) 81 KB

Gabungkan PCMAV dengan CLAMAV VERSI BARU 0.94!

Bagi yang ingin mengintegrasikan atau menggabungkan dengan engine CLAMAV dengan menggunakan library CLAMAV versi 0.9x, maka jumlah virus yang dikenali menjadi lebih banyak yaitu (427649+11) viruses mampu terbaca. Yang kamu butuhkan adalah dengan menggabungkan 3 file dibawah ini ke dalam satu folder dengan PCMAV 1.7 RTP & CLN. Silahkan diekstrak ke folder dimana PCMAV 1.7 RTP & CLN Berada.

Nb. Kali ini gw coba gabungin dengan release Clamav terbaru versi 0.94. Lumayan berat loadingnya, namun harusnya lebih powerfull dibandingkan dengan versi 0.93

Download database CVD terbaru yaitu file main.cvd dan daily.cvd dari website ClamAV:

1. Download main.cvd ver. 48 released on 04 Sep 2008 18:51 +0000 17 MB (klik kanan terus save as)
2. Download daily.cvd ver. 8261 released on 16 Sep 2008 13:38 +0000 -> yang ini up to date (klik kanan trus save as)

Download file library ClamAV 0.93 0.94 dan library MSVCRT80 (pilih salah satu zip atau rar):

3. Download Clamav 0.94 Plus MSVCRT80.rar atau (Server Mirror CLAMAV094.RAR)  (WINRAR) 812 KB

atau Download Clamav 0.94 Plus MSVCRT80.zip atau (Server Mirror CLAMAV094.ZIP) (WINZIP) 1 MB

Gabungkan ketiganya ke dalam folder PCMAV 1.7 berada.

Bagi yang belum pernah download PCMAV terbaru bisa langsung download Versi lengkap PCMAV 1.7 UB1 & CLAMAV 0.93 0.94 (belum termasuk main.cvd & daily.cvd) yang bisa didownload disini:

Download PCMAV 1.7 UB1+Clamav.rar atau (Server Mirror PCMAV1.7UB1+CLAMAV.RAR) (WINRAR) 2.8 MB

Download PCMAV 1.7 UB1+Clamav.zip atau (Server Mirror PCMAV1.7UB1+CLAMAV.ZIP) (WINZIP) 3.5 MB

Daftar tambahan virus PCMAV 1.7 Update Build1:
AngeloCaliber.C, GadiHot.B, GadiHot.C, Gen.TLabs.B, Gen.TLabs.C, Gen.TLabs.exe.C, Gen.TLabs.txt, Gen.TLabs.vbs, NarutoShippuden, NarutoShippuden.vbs, Rieysha-Jogja.B

——- VERSI LAMA ———-

PCMAV 1.7 belum ditambah Update Build. 16 September 2008

pcmav17Pada rilis kali ini, PCMAV 1.7 mampu mengenali dan mengatasi 2.182 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia. Pada versi kali ini ditambahkan beberapa rutin cleaner khusus untuk beberapa virus yang dilaporkan banyak menyebar diantaranya seperti Windx-Maxtrox yang dapat menginfeksi masuk ke dalam file executable, atau virus Microso yang dapat melakukan DLL injection.

Ket. Server Download dari Ziddu, UploadJockey (Uploadjockey supports rapidshare, badongo, easy-share, zshare, megaupload and depositfiles) atau Bizhat (Scam neh)

Bagi yang belum pernah donload PCMAV 1.7 bisa donlod full versinya disini:

Download PCMAV-1.7.rar atau (Server Mirror PCMAV-1.7.rar) (WINRAR) 1.9 MB

Download PCMAV-1.7.zip atau (Server Mirror PCMAV-1.7.zip) (WINZIP) 2.4 MB

Gabungkan PCMAV dengan CLAMAV VERSI BARU 0.94!

pcmav17clamav094Bagi yang ingin mengintegrasikan atau menggabungkan dengan engine CLAMAV dengan menggunakan library CLAMAV versi 0.9x, maka jumlah virus yang dikenali menjadi lebih banyak yaitu (427649) viruses mampu terbaca. Yang kamu butuhkan adalah dengan menggabungkan 3 file dibawah ini ke dalam satu folder dengan PCMAV 1.7 RTP & CLN. Silahkan diekstrak ke folder dimana PCMAV 1.7 RTP & CLN Berada.

Nb. Kali ini gw coba gabungin dengan release Clamav terbaru versi 0.94. Lumayan berat loadingnya, namun harusnya lebih powerfull dibandingkan dengan versi 0.93

Download database CVD terbaru yaitu file main.cvd dan daily.cvd dari website ClamAV:

1. Download main.cvd ver. 48 released on 04 Sep 2008 18:51 +0000 17 MB (klik kanan terus save as)
2. Download daily.cvd ver. 8261 released on 16 Sep 2008 13:38 +0000 -> yang ini up to date (klik kanan trus save as)

Download file library ClamAV 0.93 0.94 dan library MSVCRT80 (pilih salah satu zip atau rar):

3. Download Clamav 0.94 Plus MSVCRT80.rar atau (Server Mirror CLAMAV094.RAR)  (WINRAR) 812 KB

atau Download Clamav 0.94 Plus MSVCRT80.zip atau (Server Mirror CLAMAV094.ZIP) (WINZIP) 1 MB

Gabungkan ketiganya ke dalam folder PCMAV 1.7 berada.

Bagi yang belum pernah download PCMAV terbaru bisa langsung download Versi lengkap PCMAV 1.7 & CLAMAV 0.93 0.94 (belum termasuk main.cvd & daily.cvd) yang bisa didownload disini:

Download PCMAV 1.7 Plus Clamav 0.94.rar atau (Server Mirror PCMAV1.7+CLAMAV.RAR) (WINRAR) 2.7 MB

Download PCMAV 1.7 Plus Clamav 0.94.zip atau (Server Mirror PCMAV1.7+CLAMAV.ZIP) (WINZIP) 3.4 MB

Berikut petikan dari virusindonesia.com tentang PCMAV 1.7:

APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 118 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 2182 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.7 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang bertugas melakukan buffering
pada file yang akan di-scan.

c.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus VBScript FourTwoOne.vbs.

d.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Windx-Maxtrox yang dapat
menginfeksi file executable.

e.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Microso yang dapat melakukan
injeksi file .DLL.

f.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program ataupun script.

g.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

h.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

PC Media Antivirus 1.7 bulan oktober 2008

Akhirnya PC Media Bulan Oktober Terbit juga! Bagi yang suka dengan PCMAV yang menurut gw cocok untuk mengatasi virus-virus lokal, saat ini telah terbit majalah PC Media edisi 10/2008, dimana disertakan juga dengan PC Media Antivirus 1.7 pengembangan dari PC Media Antivirus 1.6. Dukung PCMAV dengan membeli majalahnya!
(NB. Content ini akan diupdate terus apabila ada release Update Build terbaru dengan versi yang sama)

Build1 GadiHot.B & C: PCMAV 1.7 Update Build1 (19 September 2008)

Update Pertama hadir di PCMAV 1.7 yang lazim disebut dengan Update Build1 (UB1) membawa tambahan 11 virus signature baru termasuk GadiHot B & C. Update dalam file PCMAV.VDB. Para pengguna PCMAV tentunya disarankan untuk mengupdate program PCMAV 1.7 dengan update yang terbaru ini untuk memperoleh perlindungan maksimal dari ancaman virus.
Ket. Server Download dari Ziddu, UploadJockey (Uploadjockey supports rapidshare, badongo, easy-share, zshare, megaupload and depositfiles) atau Bizhat (Scam neh)

Bagi yang belum pernah donload pcmav 1.7 bisa donlod full versinya disini:

Download PCMAV-1.7-UB1.rar atau (Server Mirror PCMAV-1.7 UB1.rar) (WINRAR) 2 MB

Download PCMAV-1.7.-UB1zip atau (Server Mirror PCMAV-1.7 UB1.zip) (WINZIP) 2.5 MB

Bagi yang sudah pernah donload pcmav 1.7 bisa donload UpdateBuild1nya saja. File berupa zip / rar. Silahkan diekstrak ke folder dimana PCMAV 1.7 RTP & CLN Berada.

Download PCMAV-1.7-UB1(.vdb).rar atau (Server Mirror 1.7 UB1vdb.rar) (WINRAR) 81 KB

Download PCMAV-1.7-UB1(.vdb).zip atau (Server Mirror 1.7 UB1vdb.zip) (WINZIP) 81 KB

Gabungkan PCMAV dengan CLAMAV VERSI BARU 0.94!

Bagi yang ingin mengintegrasikan atau menggabungkan dengan engine CLAMAV dengan menggunakan library CLAMAV versi 0.9x, maka jumlah virus yang dikenali menjadi lebih banyak yaitu (427649+11) viruses mampu terbaca. Yang kamu butuhkan adalah dengan menggabungkan 3 file dibawah ini ke dalam satu folder dengan PCMAV 1.7 RTP & CLN. Silahkan diekstrak ke folder dimana PCMAV 1.7 RTP & CLN Berada.

Nb. Kali ini gw coba gabungin dengan release Clamav terbaru versi 0.94. Lumayan berat loadingnya, namun harusnya lebih powerfull dibandingkan dengan versi 0.93

Download database CVD terbaru yaitu file main.cvd dan daily.cvd dari website ClamAV:

1. Download main.cvd ver. 48 released on 04 Sep 2008 18:51 +0000 17 MB (klik kanan terus save as)
2. Download daily.cvd ver. 8261 released on 16 Sep 2008 13:38 +0000 -> yang ini up to date (klik kanan trus save as)

Download file library ClamAV 0.93 0.94 dan library MSVCRT80 (pilih salah satu zip atau rar):

3. Download Clamav 0.94 Plus MSVCRT80.rar atau (Server Mirror CLAMAV094.RAR) (WINRAR) 812 KB

atau Download Clamav 0.94 Plus MSVCRT80.zip atau (Server Mirror CLAMAV094.ZIP) (WINZIP) 1 MB

Gabungkan ketiganya ke dalam folder PCMAV 1.7 berada.

Bagi yang belum pernah download PCMAV terbaru bisa langsung download Versi lengkap PCMAV 1.7 UB1 & CLAMAV 0.93 0.94 (belum termasuk main.cvd & daily.cvd) yang bisa didownload disini:

Download PCMAV 1.7 UB1+Clamav.rar atau (Server Mirror PCMAV1.7UB1+CLAMAV.RAR) (WINRAR) 2.8 MB

Download PCMAV 1.7 UB1+Clamav.zip atau (Server Mirror PCMAV1.7UB1+CLAMAV.ZIP) (WINZIP) 3.5 MB

Daftar tambahan virus PCMAV 1.7 Update Build1:
AngeloCaliber.C, GadiHot.B, GadiHot.C, Gen.TLabs.B, Gen.TLabs.C, Gen.TLabs.exe.C, Gen.TLabs.txt, Gen.TLabs.vbs, NarutoShippuden, NarutoShippuden.vbs, Rieysha-Jogja.B

——- VERSI LAMA ———-

PCMAV 1.7 belum ditambah Update Build. 16 September 2008

pcmav17Pada rilis kali ini, PCMAV 1.7 mampu mengenali dan mengatasi 2.182 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia. Pada versi kali ini ditambahkan beberapa rutin cleaner khusus untuk beberapa virus yang dilaporkan banyak menyebar diantaranya seperti Windx-Maxtrox yang dapat menginfeksi masuk ke dalam file executable, atau virus Microso yang dapat melakukan DLL injection.

Ket. Server Download dari Ziddu, UploadJockey (Uploadjockey supports rapidshare, badongo, easy-share, zshare, megaupload and depositfiles) atau Bizhat (Scam neh)

Bagi yang belum pernah donload PCMAV 1.7 bisa donlod full versinya disini:

Download PCMAV-1.7.rar atau (Server Mirror PCMAV-1.7.rar) (WINRAR) 1.9 MB

Download PCMAV-1.7.zip atau (Server Mirror PCMAV-1.7.zip) (WINZIP) 2.4 MB

Gabungkan PCMAV dengan CLAMAV VERSI BARU 0.94!

pcmav17clamav094Bagi yang ingin mengintegrasikan atau menggabungkan dengan engine CLAMAV dengan menggunakan library CLAMAV versi 0.9x, maka jumlah virus yang dikenali menjadi lebih banyak yaitu (427649) viruses mampu terbaca. Yang kamu butuhkan adalah dengan menggabungkan 3 file dibawah ini ke dalam satu folder dengan PCMAV 1.7 RTP & CLN. Silahkan diekstrak ke folder dimana PCMAV 1.7 RTP & CLN Berada.

Nb. Kali ini gw coba gabungin dengan release Clamav terbaru versi 0.94. Lumayan berat loadingnya, namun harusnya lebih powerfull dibandingkan dengan versi 0.93

Download database CVD terbaru yaitu file main.cvd dan daily.cvd dari website ClamAV:

1. Download main.cvd ver. 48 released on 04 Sep 2008 18:51 +0000 17 MB (klik kanan terus save as)
2. Download daily.cvd ver. 8261 released on 16 Sep 2008 13:38 +0000 -> yang ini up to date (klik kanan trus save as)

Download file library ClamAV 0.93 0.94 dan library MSVCRT80 (pilih salah satu zip atau rar):

3. Download Clamav 0.94 Plus MSVCRT80.rar atau (Server Mirror CLAMAV094.RAR) (WINRAR) 812 KB

atau Download Clamav 0.94 Plus MSVCRT80.zip atau (Server Mirror CLAMAV094.ZIP) (WINZIP) 1 MB

Gabungkan ketiganya ke dalam folder PCMAV 1.7 berada.

Bagi yang belum pernah download PCMAV terbaru bisa langsung download Versi lengkap PCMAV 1.7 & CLAMAV 0.93 0.94 (belum termasuk main.cvd & daily.cvd) yang bisa didownload disini:

Download PCMAV 1.7 Plus Clamav 0.94.rar atau (Server Mirror PCMAV1.7+CLAMAV.RAR) (WINRAR) 2.7 MB

Download PCMAV 1.7 Plus Clamav 0.94.zip atau (Server Mirror PCMAV1.7+CLAMAV.ZIP) (WINZIP) 3.4 MB

Berikut petikan dari virusindonesia.com tentang PCMAV 1.7:

APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 118 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 2182 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.7 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang bertugas melakukan buffering
pada file yang akan di-scan.

c.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus VBScript FourTwoOne.vbs.

d.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Windx-Maxtrox yang dapat
menginfeksi file executable.

e.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Microso yang dapat melakukan
injeksi file .DLL.

f.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program ataupun script.

g.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

h.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.